сигара

The Legend of Zelda: Spirit Tracks (DS, ревью-эссе)


Сто лет минуло с тех пор, как храбрец-мореплаватель Линк вызволил из злодейского плена подругу Тетру, одолел грозного повелителя фантомов Беллума, отправил ко дну зловещий Корабль-Призрак и в королевстве Hyrule воцарились мир и спокойствие. Но — не навсегда: по прошествии века вероломный канцлер-чернокнижник Коул и его приспешник Бирн завладели телом прелестной принцессы Зельды, чтобы вселить в него могущественного демона и с его помощью поработить беззаботное государство. Вдобавок к этому разбросанные по всей стране железные дороги — величавые, неведомо кем и когда воздвигнутые сооружения (волшебные, конечно: недаром зовутся Spirit Tracks, «дороги духов») — вдруг начали исчезать, грозя пошатнуть всё мироустройство. Последняя надежда девушки (обратившейся бесплотным духом и потому никем не замечаемой) и всего её народа — конечно же, вечноостроухий вечногерой Линк, только что произведённый в машинисты.  

 

Collapse )
марио

Ace Attorney Investigations: Miles Edgeworth (DS, ревью)

Ace Attorney Investigations: Miles Edgeworth


Детективная буффонада в пяти действиях – насколько алогичная и нелепая, настолько и увлекательная

 Лгут все, всегда и при любых обстоятельствах – эту, увы, непреложную правду жизни убедительно доказали ещё древнегреческие философы. А американский профессор психологии Пол Экман в своей книге Telling Lies развеял последние сомнения в склонности человеческой натуры к обману, более того – он просто и наглядно, на примерах, объяснил, что и как надо делать, на что обращать внимание, чтобы вывести любого, самого изворотливого вруна на чистую воду. Эти таинственные, почти мистические знания (шутка ли: научиться распознавать все ужимки и увёртки любимой женщины) могут пригодиться в самых разных жизненных ситуациях: например, если из вашего портмоне стянули несколько хрустящих, восславляющих красоты города Хабаровска бумажек, и вы не знаете, на кого из знакомых думать, или если у вас в руках вдруг оказалась игра из серии Ace Attorney.

Collapse )

 

марио

Nintendo-новости февраль

   

Доброе время суток, дамы и господа! Сегодня начинается вещание новых, зимне-весенних nintendo-новостей! Пока – раз в месяц, а потом, может быть, и чаще. Наши корреспонденты (в смысле, корреспондент, он у нас только один; добровольцы – записывайтесь) только-только вернулись из туманного путешествия по промёрзлому городку Silent Hill, отрубили головы всем плохим парням в No More Heroes и собрали почти все монетки (осталось отыскать буквально две-три) в New Super Mario Bros. Wii и сразу же принялись за написание новостей – чтобы разобраться, что ещё ждать от красавицы Wii, прелестницы DS, компании Nintendo и индустрии видеоигр вообще в ближайшей перспективе. 

Collapse )
марио

Silent Hill: Shattered Memories (Wii, обзор)




Выдающийся психологический триллер в формате видеоигры

Уже после выхода третьей части хоррор-сериала Silent Hill многим из его поклонников стало казаться, что он развивается (если вообще развивается) в каком-то неверном направлении: известная своим психологизмом и тонкой, до мелочей продуманной мифологией игровая серия с годами всё больше устаревала и теряла в том, что почти не поддаётся описанию словами – вязкой атмосфере страха и безнадёжности, постоянного напряжения и ожидания чего-то ужасного – то есть «саспенсе». Несколько предпринятых попыток реанимировать серию окончились крахом, и казалось, что у игры нет иного будущего, как пойти по пути дальнейшего упрощения и стать ещё одним заурядным боевиком, сохраняющим за собой лишь отдельные компоненты жанра survival horror (подобная метаморфоза, например, теперь уже окончательно произошла с серией Resident Evil) или вовсе навеки исчезнуть с игрового небосвода. Спасение пришло оттуда, откуда его никто не ждал: англичане из Climax Studios, авторы провальной Silent Hill: Origins, совершили лучшее преобразование сериала, которого только можно было желать.

 

Collapse )



Для тех, кто пропустил - здесь можно прочитать рассказ-впечатление по мотивам Silent Hill: Shattered Memories (текст может содержать спойлеры, безбоязненно читать можно после прохождения игры, иначе - на свой страх и риск).

марио

Silent Hill: Shattered Memories (Wii)


Silent Hill: Shattered Memories

Рассказ-впечатление

 Знаете, что такое скверный день? По-настоящему скверный, хуже некуда? Когда твоя машина слетает со скользкого, обледенелого шоссе и разбивается в придорожной канаве, а от удара при столкновении тебе отшибает память и ты едва помнишь хоть что-то о самом себе, когда твоя семилетняя дочь пропала неизвестно куда, а в тёмном переулке родного города на тебя нападают какие-то мерзкие, истошно вопящие голокожие твари, когда в собственном доме ты застаёшь незнакомых людей, утверждающих, что они живут здесь уже четырнадцать лет, и которые выставляют тебя на улицу в лютую стужу, и всё это в то время как в городе объявлено штормовое предупреждение – вот что такое скверный день. Точнее, только самое его начало.

 

Collapse )

 

Collapse )


 

 



Осторожно: текст может содержать спойлеры. Безбоязненно можно читать в двух случаях - если игру вы уже прошли или если играть в неё не собираетесь. В остальных случаях - только на свой страх и риск:)
марио

New Super Mario Bros. Wii (обзор)

New Super Mario Bros. Wii

 

Лучший 2D-платформер современности

В меру упитанный, невысокого росту, в вечном красно-синем комбинезоне на лямках и кепке с изображённой на ней буквой «М», усатый весельчак-водопроводчик Марио – счастливый талисман компании Nintendo и самый популярный персонаж видеоигр всех времён, их ярчайший и обаятельнейший символ – скоро справляет юбилей: в следующем году исполняется тридцать лет, как он вызволил из злодейского плена свою первую леди. За минувшие десятилетия игр с его участием вышло многие десятки, если не сотни – это и шутливые подобия футбола, баскетбола, тенниса, гольфа и других спортивных состязаний; это и сумасбродные гонки на картах, и озорные драки всех против всех без правил, и сборники мини-игр для весёлых шумных посиделок; это игры танцевальные, ролевые и прочие – все вместе проданные по миру тиражом порядка 225 млн. копий – результат до сей поры беспрецедентный. Но исконной стезёй итальянского сантехника, специалиста по ремонту водопровода и канализаций, по совместительству – спасителя принцесс и грозы их черепахообразных похитителей, – всегда были и остаются исследования неведомых миров, прыжки в неизвестность и прыг-скок по головам врагов – то есть платформер.  

Collapse )
huis

Кто-кто победил Modern Warfare 2?

Предсказывали, что на геополитический шутер напрыгнет и раздавит его, как черепаху, New Super Mario Bros. Wii. Это еще (непременно) случится, но в Британии CoD:MW2 побила танцевальная Just Dance от Ubisoft - на прошлой неделе, во всеплатформенных чартах. Опа!
Британцы, конечно, аццкие Wii-казуалы (еще в большей степени, чем Wii-владельцы со всей планеты). Поэтому и игра  - не задроццкая танцевальная с ковриками, а просто требующая пульта. (И обучающая, кстати, несложно двигать тазом с прицелом на бешеный успех на очередном корпоративе).
Just Dance
Тут есть кто-нибудь достаточно старый, чтобы помнить певичку, чьей песенки слова на картинке? И - жаль, если в Just Dance нету песни, под которую зажигал Наполеон Динамит.
wolfhound

А чо, а чо там за DS/DSi/DSi XL?

Здравствуйте, друзья!
Ситуация складывается интересная.
Аналитик Джесс Дивнич пророчит выход DS2 в течение 15 месяцев. Название как бы намекает, что экранов у приставки нового поколения будет два. Правда, более надежный источник, Сатору Ивата (президент Nintendo, если кто не знает) в начале января сказал газете "Асахи"*, что у наследницы DS будет графика с высоким разрешением и датчик, считывающий движения. В Сети интервью Иваты связали со слухами о "Game Boy Evolution" с одним экраном. Самое интересное, что Ивата-сан через пресс-службу Nintendo от своих слов через неделю отказался. А в октябре, если помните, ходили слухи о том, что новая портативная игросистема Nintendo будет построена на чипе Tegra от Nvidia (и будет зверь-машиной).
И вы знаете, все это может быть правдой - если вспомнить о Nintendo-обычае делать несколько рабочих прототипов новых плафторм. Наверняка сейчас кто-то в Киото думает, на какой из них сделать ставку.
А вот что думаете вы? Вы консерваторы и хотите двух экранов, стилуса и микрофона (плюс новые фичи) или чего-то вообще, радикально, нового?

* бьюсь об заклад, с одноименным пивом их выпускает одна и та же дзайбацу
марио

Muramasa: The Demon Blade для Wii



Muramasa The Demon Blade

Над разъярённым, бушующим морем раскатисто гремит гром, бескрайняя водная гладь озарена разноцветьем ослепительных вспышек, а волны вышиною с горы словно по чьему-то злому умыслу сбиваются в стаи и хищнически кидаются на крохотное утлое судёнышко, ведомое сквозь шторм седовласым старичком-рыбаком. Скрипя прогнившим сосновым днищем и черпая воду бортами, лодчонка упрямо скользит по краям разверзнувшегося в морской пучине водоворота, откуда неуклюже всплывает исполинский спрут. Крепко упершись ногами в дощатый настил и не отрывая от чудища взгляда, у самой кромки судна храбро стоит миловидная девушка в накидке цвета сакуры и с огромной, во весь рост, дьявольски изогнутой катаной в руках. В миг, когда спрут уже стискивает лодку щупальцами, едва не ломая ее пополам, бесшумно взметается в небо изящная девичья фигурка, молниеносным огненным шаром проносится от тентакля к тентаклю, сверкает в ночи клинок и дюжина мерзких обрубков ухает в воду, вызвав сноп брызг и заглушая утробный рык тонущего осьминога.

 

 

Collapse )